Время приготовления — 50 минут
Калорийность — 300 ккал/порция
На 3 порции :
1. Крупный молодой картофель — 1 кг.
2. Паприка — 2 ч. ложки
3. Красный острый перец чили — ¼ ч. ложки
4. Растительное масло — 4 ст. ложки
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Петрушка — 3 веточки
8. Соль
Помойте картофель под проточной водой и потрите его щёткой, для удаления остатков земли. Разрежьте на дольки и положите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой, а затем посолите. Доведите до кипения и варите ещё минут пять. Слейте воду. Теперь готовим смесь из муки, соли, давленного чеснока, острого перца и паприки. Обваляйте в полученной смеси дольки картофеля. Разложите картофель в один слой на бумагу для выпечки. Смажьте маслом картофель и поставьте в духовку, нагретую до двухсот градусов минут на пятнадцать. Потом достаём картофель, переворачиваем и посыпаем оставшейся смесью. Не забываем смазать растительным маслом и запекаем ещё минут десять. Перед подачей выложите на большое плоское блюдо и украсьте зеленью петрушки.