Время приготовления — 30 минут и время на жарку
На две порции :
1. Молодая картошка — 600 г
2. Чеснок — 1 головка
3. Лук — 1 головка
4. Свежие шампиньоны — 300 г
5. Копченая грудинка — 100 г
6. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
7. Зелень петрушки — 1 пучок
8. Черный молотый перец
9. Соль
Под проточной водой хорошенько промываем картошку. После протираем от лишней влаги и нарезаем ломтиками по паре сантиметров, не больше. Отвариваем картошку в кастрюле, почти до готовности. Конечно не забываем подсолить водичку. Сливаем воду из кастрюли. Приступаем к луковице. Почистим ее и нарезаем кольцами. Чистим зубчики чеснока. Осматриваем свежие шампиньоны, конечно было бы лучше их помыть и обсушить. Короче грибы должны быть чистыми. С пучка петрушки отрываем листики. Теперь все приготовленные компоненты укладываем в миску, поливаем подсолнечным маслом, не забываем положить нарезанную грудку тоже. Все это солим, посыпаем перцем и аккуратно перемешиваем содержимое миски. Настало время взять шампуры и нанизываем содержимое миски на них. Для красоты и для удобства сверните ломтики грудинки рулетиками, так будет удобнее нанизывать. Готовим на мангале до полной готовности. Подаем с помидорчиками, огурчиками и зеленью петрушки.