Рыба с чермулой


 Время приготовления — 25 минут + маринование

 На 4 порции:

1. Филе толстолобика — 800 г

Для чермулы надо:

1. Оливковое масло — 5 ст. ложек

2. Молотая зира — 1 ч. ложка

3. Рыльца шафрана — щепотку

4. Лимонный сок — с 1 лимона

5. Листья свежей мяты — нарезать 1 ст. ложку

6. Листья кинзы — нарезать 1 ст. ложку

7. Лук — 1 головка

8. Перец чили — 1 стручок

9. Чеснок — 2 зубчика

10. Соль

riba-s-chermuloy

Рыба с чермулой

Начнем с того, что расскажем Вам, что такое чермула. Это не ругательство и не заклинание 🙂 . Это в Африке есть такой маринад, который используют для приготовления рыбы. Нам для этого понадобится перемешать в блендере чеснок, лук, перец чили, мяту и кинзу, шафран и зиру, лимонный сок и оливковое масло, посолить и очень хорошо перемешать. Дальше берем филе толстолобика и нарезаем большими кусочками, затем полностью опускаем в смесь из миксера. Все кусочки погружаем в смесь и оставляем минут на сорок в сторонке, в прохладном сумраке :). Достаем приготовленные шампуры и нанизываем на них кусочки маринованного толстолобика. Шампуры надо держать значительно ниже над углями, чем когда жарите мясо. Буквально минут через три переверните шампуры и ждете еще три минуты. Готовность определяется визуально, появится румяная корочка. Можно сразу подавать на стол и сопровождаем салатом из свежих охлажденных овощей. Желаем приятного аппетита!