Время приготовления — 60 минут и время на засол
Калорийность — 30 ккал/порция
На 8 порций :
1. Капуста пекинская — 750 г
2. Стебли петрушки — 1 пучок
3. Редька — 300 г
4. Зелёный лук — 10 стрелок
5. Чеснок — 6 зубцов
6. Кориандр — 1 ч. ложка
7. Горький красный перец — 1 шт.
8. Рисовый уксус — 5 ст. ложек
9. Растительное масло — 5 ст. ложек
10.Сахар — 1 ст. ложка
11.Соль — 1 стакан
Нарезаем капусту небольшими кусочками и промойте в холодной воде. С редькой сделайте тоже самое, что и с капустой. Посолите капусту с редькой. Стебельки петрушки нарезаем кусочками по три или четыре сантиметра. Налейте в кастрюлю один литр кипячёной воды и в ней растворите соль. Полученным рассолом залейте нарезанные стебельки петрушки и овощи. Пришло время поставить под гнёт на четыре часа. Смешайте масло с уксусом, сахаром, чесноком, перцем чили и кориандром. Также нарезаем стрелки зелёного лука кусочками по три или четыре сантиметра. Извлеките из рассола овощи и промойте в воде. Добавьте заправку и зелёный лук. Ставим опять под гнёт на всю ночь при комнатной температуре. Утром ставим в холодильник и держим до вечера. Вот и весь рецепт, ничего сложного!