Время приготовления — 90 минут
Калорийность — 220 ккал/ 100 г
На 4 порции :
1. Клюква — 200 г
2. Сахарная пудра — 250 г
3. Яичный белок от одного яйца
4. Лимонный сок — 25 мл.
Добавляем в сахарную пудру в лимонный сок и хорошо перемешиваем. Взбейте яичный белок и добавьте к перемешанной сахарной пудре с соком лимона. После того как мы это хорошо перемешали у нас получилась глазурь. Теперь каждую ягодку окунаем в глазурь и потом в сахарную пудру. Положите на стол чистый лист пергамента и на него наши ягодки. После того как клюка подсохнет, её опять в сахарную пудру. Когда сахарная пудра на клюкве подсохнет, перенесите пергамент на противень и поставьте в духовку, минут на тридцать. Духовка должна быть предварительно нагрета до пятидесяти градусов, не больше. Во время нахождения клюквы в духовке, дверцу не закрывайте. После того, как клюква подсохла, ещё раз её посыпьте сахарной пудрой и раскладываем по пиалам. Обратите внимание на то, что для приготовления этого лакомства садовая клюква не годится!