Кофейный глинтвейн


На три порции:
Смесь (кардамон, корица, гвоздика, душистый перец) — 1 ч. ложка
Молотый кофе — 6 чайных ложек
Апельсин — 1 шт.
Каркаде — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ст. ложка

Кофейный глинтвейн

Возьмите кастрюльку не менее одного литра в объёме. Залейте двумя стаканами воды комнатной температуры смесь пряностей и каркаде. Доведите до кипения. Затем бросаем три ломтика апельсина и даём настояться в течении пятнадцати минут. Пока ломтики настаиваются, из оставшегося апельсина выжимаем сок и соединив с мёдом разложите по жаростойким стаканам. Добавляем горячий сваренный кофе, а потом из кастрюльки настой каркаде. Те кто пробовали, остались под приятным впечатлением!