Котлеты рыбные


Время приготовления — 40 минут

На 8 порций :

1.Филе рыбы – 1 ½  кг

2. Батон пшеничный чёрствый – 200 г

3. Лук репчатый – 4 головки

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок

6. Яйца – 3 шт.

7. Семена тмина молотые – ½ ч. ложки

8. Мука пшеничная – 8 ст. ложек

9. Масло растительное – 600 г

10. Лимон – 1 шт.

11. Перец красный молотый

12. Соль

kotleti-ribnie

Котлеты рыбные

Филе рыбы порубите, хлеб замочите в стакане воды. Лук, чеснок и зелень измельчите. Рыбу перемешайте с луком и хлебом, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте воду, оставшуюся от замачивания хлеба, яйца, чеснок, зелень, тмин, посолите, поперчите. Взбейте массу, сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте в фритюре, затем прогрейте в духовке. Лимон нарежьте кружочками, посолите. Подавайте котлеты с лимоном и зеленью.