Время приготовления — 50 минут
На 4 порции :
1. Филе рыбы – 300 г
2. Крахмал кукурузный – ½ стакана
3. Молоко – 1 стакан
4. Хлеб пшеничный без корок – 1 ломтик
5. Яйца – 2 шт.
6. Масло сливочное – 20 г
7. Сухари панировочные – 1 ст. ложка
8. Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
9. Перец чёрный молотый
10. Соль
Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее оставшееся молоко и варите до загустения. Остудите. Хлеб, предварительно замоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками, и молочной смесью, посолите. Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло, соль, перец и тушите пятнадцать минут. Соедините с соусом, добавьте взбитые белки и перемешайте. Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму, запекайте двадцать пять минут при температуре двести градусов.