Время приготовления — 40 минут
На 2 порции :
1. Орехи фундук или грецкие – 300 г
2. Густые сливки – 2 ½ стакана
3. Сахарная пудра – 5 ст. ложек
4. Желатин – 1 ч. ложка
5. Вода – ½ стакана
6. Киви – 1 шт.
Желатин надо замочить. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на слабом огне. Поверьте! Это на самом деле просто вкуснотища получится! 🙂 Орехи (примерно сто пятьдесят грамм) надо обжарить, измельчить, смешать с сахарной пудрой, сливками и всё это взбить миксером до устойчивой пены. Влить подготовленный желатин и взбивать ещё минуты две. Разложите крем в вазочки и хорошо охладите. При подаче посыпьте крем оставшимися орехами и оформить дольками киви.