Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Масло сливочное – 400 г
2. Шоколад – 200 г
3. Сахар – 2 стакана
4. Яичные белки – 5 шт.
5. Мука пшеничная – 1 ½ стакана
6. Джем лимонный – 1 стакан
7. Цедра с одного лимона
Охлаждённые яичные белки взбейте до устойчивой пены. Размягчённое масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте натёртую цедру, муку. Хорошо перемешайте и осторожно соедините со взбитыми белками. Тесто разложите чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов до образования румяной корочки. Охладите. Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.