Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 160 ккал/порция
На 4 порции:
1. Картофель — 1 шт.
2. Лук — 1 головка
3. Чеснок — 2 зубца
4. Морковка — 500 г
5. Корень имбиря — небольшой кусочек
6. Красный перец — 1 стручок
7. Куриный бульон
8. Лимон — 1 шт.
9. Растительное масло
10. Соль
Обжарим овощи, которые крупно нарезать и перемешать. Кладём в кастрюлю слегка обжаренные овощи и заливает бульоном так, чтобы уровень полностью покрывал содержимое. Включаем слабый огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Берём сковороду и на небольшом огне обжариваем перец и корень имбиря (очень мелко нарезать). Затем добавляем лимонный сок и посыпаем специями, чтобы придать нашему супу пикантности. Несколько минут помешивайте и выключайте огонь. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с овощами и миксером всё очень хорошо измельчаем и перемешиваем до состояния пюре. Подаём в глубоких тарелках, украшаем веточкой петрушки или укропа и гренками.