Мороженое с рикоттой и абрикосами


Время приготовления — 120 минут

На 6 порций :

1. Рикотта — 300 г

2. Абрикосы — 250 г

3. Сахар — 100 г

4. Яйца — 2 шт.

5. Сливки — 250 г

morojenoe-s-rikottoy-i-abrikosami

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Отделите белки от желтков. Вынуть косточки у абрикосов и нарежьте мякоть. Желтки разотрите с сахаром. Перемешивая добавляем рикотту. Взбиваем сливки очень тщательно. Добавляем абрикосы и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки. Используйте любые формочки, какие Вам подскажет Ваша фантазия 🙂 . Наполненные формочки кладем в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. Если под рукой нет рикотты, можно использовать, например сыр альметте или маскарпоне.