Время приготовления — 120 минут
На 6 порций :
1. Рикотта — 300 г
2. Абрикосы — 250 г
3. Сахар — 100 г
4. Яйца — 2 шт.
5. Сливки — 250 г
Отделите белки от желтков. Вынуть косточки у абрикосов и нарежьте мякоть. Желтки разотрите с сахаром. Перемешивая добавляем рикотту. Взбиваем сливки очень тщательно. Добавляем абрикосы и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки. Используйте любые формочки, какие Вам подскажет Ваша фантазия 🙂 . Наполненные формочки кладем в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. Если под рукой нет рикотты, можно использовать, например сыр альметте или маскарпоне.