Время приготовления — 70 минут
На 10 порций :
1. Абрикосы — 2 кг.
2. Апельсины — 500 г
3. Грецкие орехи — 200 г
4. Сахар — 1 кг.
5. Корень имбиря — 30 г
Удалите косточки у абрикосов, разрежьте на половинки и уложите равными частями в четыре пиалы. Насыпьте в каждую сахар. Поставьте одну на плиту, доведите до густого состояния и разложите в банки. Теперь в другую положите нарезанные апельсины и тоже на плиту. Будет появляться пена, её надо снимать. Готовность варенья определите когда масса будет бурлить, но пена образовываться не будет. Далее берем третью ёмкость и туда натираем корень имбиря и варите его до загустения. Варим последнюю часть также как и первую, но минут за пятнадцать до готовности засыпьте грецкие орехи, затем снимите с плиты.