Время приготовления — 60 минут
На 6 порций:
1. Крабовые палочки — 150 г
2. Треска — 400 г
3. Свежие огурцы — 3 шт.
4. Лавровый лист — 1 шт.
5. Хрен — 1 ч. ложку
6. Чёрный перец горошком — 8 шт.
7. Сметана — 150 г
8. Щавель — 1 пучок
9. Укроп — 1 пучок
10.Картофель — 2 шт.
11.Яйца — 3 шт.
12.Квас — 1,5 литра
13.Зелёный лук — 6 лучиков
14.Соль
Отварите треску в воде в которую добавим соль, лавровый лист и перец горошком. После отварки рыбы следует её охладить и выбрать все косточки. Щавель мелко рубим и заливаем кипятком, примерно один стакан воды и варите несколько минут, но не больше. Сварите яйца и картошку, а затем очищаем их. Нужна будет вилка, чтобы размять желтки и варёную картошку. Теперь добавляем хрен и сметану. Очень мелко нарежьте варёные яичные белки и крабовые полочки, затем нашинкуйте огурцы, перья лука и укроп. Пришло время всё перемешать, по вкусу добавляем соль, заливаем квасом. Перед подачей в каждую тарелку кладите кусочек рыбы.