Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 230 ккал/порция
На 8 порций :
1. Филе судака — 1 кг.
2. Большая сладкая луковица — 1 шт.
3. Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка
4. Морковка — 1 шт.
5. Сладкий сушеный красный перец — 1 ч. ложка
6. Острый красный перец — 1 щепотка
7. Чёрный молотый перец — 1 щепотка
8. Чеснок — 1 зубец
9. Растительное масло — ½ стакана
10.Кориандр — ½ ч. ложки
11.Соевый соус — 1 ст. ложка
12.Сахар — 1 ст. ложка
13.Соль — 1 ст. ложка
Нарезаем полосками филе судака и складываем в эмалированную кастрюлю. Поливаем не разбавляя водой уксусной эссенцией,затем посолите.Ставим в прохладное тёмное место на два часа и иногда помешивайте. Когда пройдёт два часа отожмите кусочки филе от жидкости. Теперь посыпаем сахаром. Перемешайте и кладём кучкой овощи, которые Вы нарезали. По середине горки из нарезанных овощей сделайте ямку, туда мелко нарезанный чеснок, перец и перетёртые зёрнышки кориандра. На сковороде нагрейте хорошо растительное масло и вылейте на специи. Брызгаем соевым соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник чтобы хе настоялось.