Хе из рыбы


Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 230 ккал/порция

На 8 порций :

1. Филе судака — 1 кг.

2. Большая сладкая луковица — 1 шт.

3. Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка

4. Морковка — 1 шт.

5. Сладкий сушеный красный перец — 1 ч. ложка

6. Острый красный перец — 1 щепотка

7. Чёрный молотый перец — 1 щепотка

8. Чеснок — 1 зубец

9. Растительное масло — ½ стакана

10.Кориандр — ½ ч. ложки

11.Соевый соус — 1 ст. ложка

12.Сахар — 1 ст. ложка

13.Соль — 1 ст. ложка

he-iz-ribi

Хе из рыбы

Нарезаем полосками филе судака и складываем в эмалированную кастрюлю. Поливаем не разбавляя водой уксусной эссенцией,затем посолите.Ставим в прохладное тёмное место на два часа и иногда помешивайте. Когда пройдёт два часа отожмите кусочки филе от жидкости. Теперь посыпаем сахаром. Перемешайте и кладём кучкой овощи, которые Вы нарезали. По середине горки из нарезанных овощей сделайте ямку, туда мелко нарезанный чеснок, перец и перетёртые зёрнышки кориандра. На сковороде нагрейте хорошо растительное масло и вылейте на специи. Брызгаем соевым соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник чтобы хе настоялось.