Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Карпы – 6шт.
2. Картофель – 2 шт.
3. Винный уксус – 1 стакан
Для соуса :
1. Изюм без косточки – 3 ст. ложки
2. Пряники – 150г.
3. Тёмное пиво — ½ стакана
4. Репчатый лук — 1 головка
5. Сливочное масло — 3 ст. ложки
6. Зелень петрушки — 3 веточки
7. Морковка — 1 шт.
8. Красное сухое вино — ½ стакана
9. Мука — 3 ст. ложки
10. Соль
Брюшки подготовленной рыбы заполните нарезанным картофелем. Рыбу залейте горячей водой на один см, посолите, влейте уксус и тушите рыбу на слабом огне примерно минут двадцать пять. Для соуса измельчённые пряники и изюм замочите в одном литре пива. Лук, морковь и зелень мелко нарежьте и обжарьте на масле, посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите десять минут. Соус протрите через сито, заправьте вином. Карпов гарнируйте варёными овощами и клюквой. Соус подайте отдельно.