Время приготовления — 120 минут
На 6 порций :
1. Панировочные сухари – 2 стакана
2. Сахар – 2 ст. ложки
3. Сливочное масло – 2 /3 стакана
Для начинки :
1. Персики – 1 кг
2. Творог – 500 г
3. Сахар – ½ стакана
4. Ванильный сахар – 1 ст. ложка
5. Густые сливки – 1 стакан
6. Желатин – 16 г
7. Цедра и сок из ½ лимона
Сухари смешайте с сахаром, маслом и выложите полученную массу в форму. Персики отделите от сиропа, триста грамм измельчите в пюре. Творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сироп перемешайте. В конце добавьте персиковое пюре. Сливки взбейте в пену. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды, оставьте на тридцать минут, а затем, помешивая, распустите на водяной бане. Желатин и сливки перемешайте с творожной массой. Разъёмную форму заполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Украсьте торт персиками, конфитюром, рублеными орехами и листиками мяты.