Персиковый торт


Время приготовления — 120 минут

На 6 порций :

1. Панировочные сухари – 2 стакана

2. Сахар – 2 ст. ложки

3. Сливочное масло – 2 /3 стакана

Для начинки :

1. Персики – 1 кг

2. Творог – 500 г

3. Сахар – ½  стакана

4. Ванильный сахар – 1 ст. ложка

5. Густые сливки – 1 стакан

6. Желатин – 16 г

7. Цедра и сок из ½ лимона

persikoviy-tort

Персиковый торт

Сухари смешайте с сахаром, маслом и выложите полученную массу в форму. Персики отделите от сиропа, триста грамм измельчите в пюре. Творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сироп перемешайте. В конце добавьте персиковое пюре. Сливки взбейте в пену. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды, оставьте на тридцать минут, а затем, помешивая, распустите на водяной бане. Желатин и сливки перемешайте с творожной массой. Разъёмную форму заполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Украсьте торт персиками, конфитюром, рублеными орехами и листиками мяты.