Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 525 ккал/порция
На 2 порции :
1. Растительное масло — 2 ст. ложки
2. Лимонный сок — 1 ч. ложка
3. Паприка — ¼ ч. ложки
4. Базилик — 2 веточки
5. Петрушка — 4 веточки
6. Яйцо варёное — 1 шт.
7. Творог — 3 ст. ложки
8. Чеснок — 2 зубчика
9. Майонез — 3 ст. ложки
10. Помидор — 1 шт.
11. Огурец — 1 шт.
12. Салат — 3 листа
13. Пита — 2 шт.
14. Чёрный молотый перец
15. Соль
Потрите яйцо на средней тёрке. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Соединяем творог с майонезом, чесноком, зеленью и яйцом. Перчим и солим, посыпаем паприкой. Используйте миксер для взбивания всех компонентов, чтобы получилась однородная смесь. Нарезаем крупно листья салата. Помидор и огурец нарезать мелко. Заправьте растительным маслом и лимонным соком зелень и овощи. Посолите и поперчите. Берём теперь питу и осторожно её разрезаем на половинки и раскрываем. Изнутри половинки питы намазываем приготовленной в миксере массой и кладём овощным салатиком. Получилось вкусно и полезно, а самое главное — быстро! P.S. Наполнять питу надо непосредственно перед тем, как подавать на стол, чтобы она не размокла!