Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 300 ккал/порция
На 2 порции :
1. Шафран — несколько рылец
2. Миндаль — 1 жменя
3. Рис — 2 стакана
4. Чернослив — 1 жменя
5. Изюм — 1 жменя
6. Курага — 1 жменя
7. Молотая корица — ½ ч. ложки
8. Растительное масло — 5 ст. ложек
9. Молотая гвоздика — 2 щепотки
10. Соль
Если мы сравним приготовление еды и музыку, то достаточно будет одной граммульки приправы, чтобы привычная пища приобрела совершенно новый вкус. Залейте шафран несколькими ложками кипятка и накрываем крышкой, чтобы он настоялся. Ставим в сторонку.Теперь посолим воду и сварим рис, затем откиньте в дуршлаг. Перед тем, как выложить сухофрукты на сковороду с маслом, хорошо помойте их под проточной водой. Очистим от кожицы миндаль и тоже, на сковороду. Выставляем малый огонь, приправляем гвоздикой и чуть обжариваем. Перемешайте готовый рис с настоем шафрана, приправляем корицей и плотно накройте крышкой, надо дать хорошо пропариться. Есть ещё один способ красиво подать к столу! Надо достать обжаренные сухофрукты, влейте в оставшееся масло на сковороде настой шафрана и выложите готовый рис. Хорошенько перемешайте и плотно накрываем крышкой, надо пропарить. Подавать на блюде, горкой насыпать рис, сверху кладите сухофрукты, затем поливаем маслом которое осталось на сковороде. Завершит наше творение несколько щепоток корицы.