Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Мука – 3 стакана
2. Сода – 2 ч. ложки
3. Ванильный сахар – 5 г
4. Вода – 1 стакан
5. Сахар – 2 ст. ложки
6. Яйцо – 1 шт.
7. Шоколад – 100 г
8. Сахарная пудра
Муку перемешайте с содой. Сахар с водой доведите до кипения и уварите (при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой). Охладите сироп до комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, яйцо, муку с содой и перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте из теста маленькие шарики, положите на смазанный маслом противень и выпекайте семь минут при температуре двести градусов. Охладите, посыпьте сахарной пудрой, обмакните в растопленный шоколад и дайте им подсохнуть.