Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Пшеничная мука – 1 кг
2. Дрожжи – 30 г
3. Масло сливочное – 140 г
4. Сахар – 2 стакана
5. Молоко – 1 стакан
6. Яйца – 2 шт.
7. Изюм б/косточек – 3 ст. ложки
8. Соль
Из указанных продуктов (кроме изюма и одного яйца) замесите тесто, поставьте в тёплое место для брожения. Сформируйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по сто грамм. Из них сформируйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав форму птичек. Воткните изюминки – глаза. Изделие слегка прижмите, на одном из кончиков узла сделайте ножиком надрезы – пёрышки. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре примерно двести пятьдесят градусов. Вкусно и полезно!