Рагу из креветок с цукини


Время приготовления —  25 минут

Цукини это вид кабачков, имеющих продолговатую форму, зелёную кожицу и плотную мякоть. Цукини обладают скороспелостью, высокой урожайностью и долгим хранением. В сравнении с кабачком, кожура цукини более тонкая, а вкус ещё более нежный. Цукини способствует улучшению пищеварения и выводит из организма вредные вещества, а полезные витамины и минеральные вещества, которые содержатся в цукини, легко и быстро усваиваются. Цукини содержат такие витамины, как А, С, Е, РР, В, они также богаты магнием, железом, калием, фосфором, а ещё натрием. Для приготовления рагу из креветок с цукини вам понадобятся следующие компоненты...

ragu-iz-krevetok-s-tsukini

Рагу из креветок с цукини

На две порции :

1. Очищенные креветки – 150 грамм

2. Цукини – 1 штука (400 грамм)

3. Мелкий картофель – 250 грамм

4. Луковица – 1 штука

5. Семена горчицы – 1 ч. ложка

6. Сливочное масло – 20 грамм (можно маргарин)

7. Петрушка – 1 пучок

8. Вода – 150 мл

9. Сметана – 50 грамм

10. Обжаренная мука – 2 ч. ложки

11. Соль, чёрный молотый перец

ragu-iz-krevetok-s-tsukini

Рагу из креветок с цукини

Мелкий картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко порезать. С цукини снять кожуру, разрезать овощ вдоль пополам, удалить из середины семена, можно это сделать легко с помощью ложки. Затем нарезать цукини тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло, а можно и маргарин,потушить в нём цукини,лук и семена горчицы. Далее полученную смесь заливаем водичкой, накрыть крышкой и варить около восьми минут. В приготовленный овощной бульон добавить сметану и разведённую небольшим количеством воды слегка обжаренную муку. Довести до кипения. После добавить креветки и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу приготовленное блюдо. Можно подавать с отварным картофелем. Поздравляем! У Вас получилось оригинальное и весьма вкусное и полезное блюдо!