Время приготовления — 25 минут
Цукини это вид кабачков, имеющих продолговатую форму, зелёную кожицу и плотную мякоть. Цукини обладают скороспелостью, высокой урожайностью и долгим хранением. В сравнении с кабачком, кожура цукини более тонкая, а вкус ещё более нежный. Цукини способствует улучшению пищеварения и выводит из организма вредные вещества, а полезные витамины и минеральные вещества, которые содержатся в цукини, легко и быстро усваиваются. Цукини содержат такие витамины, как А, С, Е, РР, В, они также богаты магнием, железом, калием, фосфором, а ещё натрием. Для приготовления рагу из креветок с цукини вам понадобятся следующие компоненты...
На две порции :
1. Очищенные креветки – 150 грамм
2. Цукини – 1 штука (400 грамм)
3. Мелкий картофель – 250 грамм
4. Луковица – 1 штука
5. Семена горчицы – 1 ч. ложка
6. Сливочное масло – 20 грамм (можно маргарин)
7. Петрушка – 1 пучок
8. Вода – 150 мл
9. Сметана – 50 грамм
10. Обжаренная мука – 2 ч. ложки
11. Соль, чёрный молотый перец
Мелкий картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко порезать. С цукини снять кожуру, разрезать овощ вдоль пополам, удалить из середины семена, можно это сделать легко с помощью ложки. Затем нарезать цукини тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло, а можно и маргарин,потушить в нём цукини,лук и семена горчицы. Далее полученную смесь заливаем водичкой, накрыть крышкой и варить около восьми минут. В приготовленный овощной бульон добавить сметану и разведённую небольшим количеством воды слегка обжаренную муку. Довести до кипения. После добавить креветки и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу приготовленное блюдо. Можно подавать с отварным картофелем. Поздравляем! У Вас получилось оригинальное и весьма вкусное и полезное блюдо!