Сочники с посыпкой


Время приготовления — 45 минут

На 6 порций :

Для теста :

1. Мука — 210 г

2. Яйца — 1 шт.

3. Сахарная пудра — 50 г

4. Мягенькое сливочное масло — 100 г

5. Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки

6. Соль — 1 щепотка

Готовим начинку :

1. Сухой творог — 200 г

2. Сахар — 40 г

3. Мука — 30 г

4. Сметана — 20 г

5. Желток — ½ яйца

Для смазывания :

1. Желток — ½ яйца

2. Тёплая вода — 1 ч. ложка

sochniki-s-posypkoy

Сочники с посыпкой

Обычно сочники с посыпкой я делаю рано утром в воскресенье. Когда моя большая, дружная семья ещё спит. Все просыпаются от аромата, дети бегут на кухню и конечно через короткое  время все тарелки пустые. И вам я тоже посоветую готовить это лакомство. Творог должен быть сухой и не крупнозерный. Все ингредиенты для начинки смешать. Только не берите миксер, а то начинка станет жидкой, этого не должно быть.

Тесто: Для теста нам как раз нужен миксер. Мягенькое сливочное масло, яйцо, соль, и сахарную пудру и взбиваем до ровного состояния. От количества муки нам надо отложить две столовые ложки. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно всыпаем в масляную массу. Вымешиваем рукой, так лучше чувствуется тесто, оно должно получится не крутое, а мягкое, эластичное. Тесто слепим в комок и оставим постоять двадцать минут. Теперь тесто и начинку делим на одинаковое количество (количество шариков плюс количество начинки), размер где-то с грецкий орех. Каждый шарик, скатаем в недлинный жгутик и раскатаем, внутрь кладём начинку и сворачиваем в рулетик. Затем выкладываем сочники на противень, мы его заранее смазали маслом. Каждый сочник  смажем желтком (желток смешиваем с водой).  Выпекаем примерно двадцать минут. И вот наши сочники готовы. Побалуйте своих любимых и близких! Готовьте с радостью!!!