Время приготовления — 45 минут
На 6 порций :
Для теста :
1. Мука — 210 г
2. Яйца — 1 шт.
3. Сахарная пудра — 50 г
4. Мягенькое сливочное масло — 100 г
5. Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
6. Соль — 1 щепотка
Готовим начинку :
1. Сухой творог — 200 г
2. Сахар — 40 г
3. Мука — 30 г
4. Сметана — 20 г
5. Желток — ½ яйца
Для смазывания :
1. Желток — ½ яйца
2. Тёплая вода — 1 ч. ложка
Обычно сочники с посыпкой я делаю рано утром в воскресенье. Когда моя большая, дружная семья ещё спит. Все просыпаются от аромата, дети бегут на кухню и конечно через короткое время все тарелки пустые. И вам я тоже посоветую готовить это лакомство. Творог должен быть сухой и не крупнозерный. Все ингредиенты для начинки смешать. Только не берите миксер, а то начинка станет жидкой, этого не должно быть.
Тесто: Для теста нам как раз нужен миксер. Мягенькое сливочное масло, яйцо, соль, и сахарную пудру и взбиваем до ровного состояния. От количества муки нам надо отложить две столовые ложки. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно всыпаем в масляную массу. Вымешиваем рукой, так лучше чувствуется тесто, оно должно получится не крутое, а мягкое, эластичное. Тесто слепим в комок и оставим постоять двадцать минут. Теперь тесто и начинку делим на одинаковое количество (количество шариков плюс количество начинки), размер где-то с грецкий орех. Каждый шарик, скатаем в недлинный жгутик и раскатаем, внутрь кладём начинку и сворачиваем в рулетик. Затем выкладываем сочники на противень, мы его заранее смазали маслом. Каждый сочник смажем желтком (желток смешиваем с водой). Выпекаем примерно двадцать минут. И вот наши сочники готовы. Побалуйте своих любимых и близких! Готовьте с радостью!!!