Время приготовления — 2 часа
На 4 порции :
1. Чернослив без косточек — 120 г
2. Сливочное масло — 2 ст. ложки
3. Репчатый лук — 2 головки
4. Большая курица — 1 шт.
5. Корень петрушки — 2 шт.
6. Яйца — 3 шт.
7. Морковка — 1 шт.
8. Молоко — 4 ст. ложки
9. Чёрный молотый перец
10. Зеленушка
11. Соль
Начнём с того, что нам предстоит снять кожу с курицы. Мы делаем надрез по всей спинке, перед этим отрезав крылышки и ножки. Жуть какая-то получается, аж курочку стало жалко 🙂 . Отлично, продолжаем. Надо мякоть курицы нарезать ломтиками. Теперь перемешиваем яйца и молоко, делаем омлет (жарим на масле). Следующий шаг состоит в том, чтобы распарить чернослив. Далее надо на куриную кожу уложить нарезанные ломтики курицы, затем омлет, чернослив. Посолите, посыпьте зеленушкой и поперчите. Теперь все это сверните «колбаской» и заверните её в фольгу. Теперь нашу завёрнутую «колбаску» надо опустить в горячую и подсоленную воду, добавляем специи и варим до готовности на слабом огне часика два. Готовый рулет должен остыть. Затем снимаем с его фольгу и перемещаем его в холодильник. Минут через сорок можно его достать и украсить перед подачей. Укладываем ломтики на блюдо полукругом. Последним штрихом будет несколько веточек укропа и петрушки.