Время приготовления — 30 минут
На 8 порций :
1. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
2. Белое десертное вино — 4 ст. ложки
3. Пшеничная мука — 7 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Мандарины без косточек — 8 шт.
6. Вода — 5 ст. ложек
7. Взбитые сливки — 4 ст. ложки
8. Мандариновый сок — 4 ст. ложки
Отделим желтки яиц от белков. Перемешаем мандариновый сок, вино, сахарную пудру, воду, желтки и варим на водяной бане до загустения. В полученную массу добавим взбитые белки вместе с мукой. Очистим от кожуры мандарины, разделим их на дольки и уложим в формочку. Теперь аккуратненько заливаем приготовленной массой наши мандарины. В духовке запекаем примерно минут пятнадцать. Готовый десерт украсим взбитыми сливками. Такой десерт украсит даже самый изысканный праздник.