Время приготовления — 30 минут
На 10 порций:
1. Ветчина — 300 г
2. Огурец — 2 шт.
3. Яблоко — 2 шт.
4. Помидор — 2 шт.
5. Варёный корень сельдерея — 200 г
6. Апельсиновый сок — 5 ст. ложек
7. Майонез — ½ стакана
8. Листья зелёного салата
9. Зелень петрушки
10. Чёрный перец
11. Соль
Ветчину нарежьте ломтиками и сверните маленькими трубочками. Яблоки, огурцы и сельдерей, часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите, поперчите и перемешайте. На блюдо разложите листья салата, на них в виде заборчика разместите трубочки ветчины. В центре красиво выложите все овощи, заправленные майонезом. Оформите зеленью петрушки и дольками помидоров.