Время приготовления — 90 минут
На 4 порции :
1. Свинина — 600 гр.
2. Морковь — 2 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Рис — 3 стакана
Плов нужно готовить в глубокой таре. Подойдёт специальный чан, и даже самая обычная утятница. Ставим на огонь нашу тару, дно которой нужно на один сантиметр покрыть подсолнечным маслом. В хорошо нагретом масле, слегка обжариваем свиное мясо. Затем добавляем стакан кипяченой воды или бульона. Закрываем крышкой и тушим. Пока наше мясо тушится, промываем рис и ставим его варится. Так же нужно натереть на крупную тёрку морковь, мелко нарезать лук смешать, и в течение пяти минут добавляя немного воды, тушить. Рис не стоит доваривать, поэтому варим его минут десять. Затем добавляем в наш чан,где тушится мясо, а наверх тонким слоем укладываем тушенную морковку с луком. Если добавленная ранее вода уже испарилась, то добавляем ещё немного. Когда все ингредиенты уже уложены, то плов накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем всё это крышкой, и тушим на очень медленном огне ещё около часа иногда добавляя по немного воды. Когда уже плов будет готов, его нужно хорошо перемешать, так он готовился слоями. Всё, плов готов. Вкусно и полезно!