Салат из овощей – гриль


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций :

1. Баклажан – 2 шт.

2. Перец сладкий красный – 1 шт.

3. Перец сладкий зелёный – 2 шт.

4. Лук репчатый –2 головки

5. Лимонный сок – 2 ст. ложки

6. Оливковое масло – 2 ст. ложки

7. Уксус 3 % — 1 ст. ложка

8. Перец чёрный молотый

9. Кинза

10. Соль

salat-iz-ovoschey-gril

Салат из овощей – гриль

Баклажаны помойте и проколите кожицу вилочкой в нескольких местах. Перец помойте, а лук очистите. Уложите баклажаны, лук и перец на решетку гриля. Обжаривайте овощи при температуре двести семьдесят градусов, постоянно переворачивая, до готовности. Затем охладите. Овощи очистите от кожицы, из сладкого перца удалите семена. Баклажаны и перец нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте. Перемешайте, выложите в салатник, заправьте лимонным соком, маслом и уксусом. Поперчите, посолите и оформите салат зеленью.