Время приготовления — 40 минут
На 6 порций :
1. Баклажан – 2 шт.
2. Перец сладкий красный – 1 шт.
3. Перец сладкий зелёный – 2 шт.
4. Лук репчатый –2 головки
5. Лимонный сок – 2 ст. ложки
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки
7. Уксус 3 % — 1 ст. ложка
8. Перец чёрный молотый
9. Кинза
10. Соль
Баклажаны помойте и проколите кожицу вилочкой в нескольких местах. Перец помойте, а лук очистите. Уложите баклажаны, лук и перец на решетку гриля. Обжаривайте овощи при температуре двести семьдесят градусов, постоянно переворачивая, до готовности. Затем охладите. Овощи очистите от кожицы, из сладкого перца удалите семена. Баклажаны и перец нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте. Перемешайте, выложите в салатник, заправьте лимонным соком, маслом и уксусом. Поперчите, посолите и оформите салат зеленью.