Салат с фетой


Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 220 ккал/порции

На 2 порции :

1. Жёлтый помидор — 1 шт. большой

2. Красный помидор — 1 шт. большой

3. Зелёные оливки б/косточек — 2 ст. ложки

4. Сыр Фета — 80 г

5. Лук — ¼ головки

6. Базилик — 1 веточка

7. Огурец — 1 шт.

8. Чёрный молотый перец

9. Соль

Для мариновки :

1. Оливковое масло — 3 ст. ложки

2. Винный уксус — 1 ст. ложка

salat-s-fetoy

Салат с Фетой

Нарезаем сыр Фета кубиками и складываем в глубокую посуду. Следом кладём веточку базелика и заправку из оливкового масла и винного уксуса. Рекомендуется мариновать сыр часа за два, до начала приготовления салата. Помидоры нарезайте ровными одинаковыми кусочками,можно и кубиками. Луковицу выбирайте сладкую и мелко нашинкуйте её четвёртую часть. Теперь все компоненты надо перемешать, выложить в красивую салатницу, или другую ёмкость, посыпать кубиками сыра, листиками базилика и полейте заправкой, в которой мы мариновали сыр. Перед подачей добавляем соль по вкусу и перчим свеже молотым чёрным перцем. Подавать лучше в прохладном виде.

appetit