Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 220 ккал/порции
На 2 порции :
1. Жёлтый помидор — 1 шт. большой
2. Красный помидор — 1 шт. большой
3. Зелёные оливки б/косточек — 2 ст. ложки
4. Сыр Фета — 80 г
5. Лук — ¼ головки
6. Базилик — 1 веточка
7. Огурец — 1 шт.
8. Чёрный молотый перец
9. Соль
Для мариновки :
1. Оливковое масло — 3 ст. ложки
2. Винный уксус — 1 ст. ложка
Нарезаем сыр Фета кубиками и складываем в глубокую посуду. Следом кладём веточку базелика и заправку из оливкового масла и винного уксуса. Рекомендуется мариновать сыр часа за два, до начала приготовления салата. Помидоры нарезайте ровными одинаковыми кусочками,можно и кубиками. Луковицу выбирайте сладкую и мелко нашинкуйте её четвёртую часть. Теперь все компоненты надо перемешать, выложить в красивую салатницу, или другую ёмкость, посыпать кубиками сыра, листиками базилика и полейте заправкой, в которой мы мариновали сыр. Перед подачей добавляем соль по вкусу и перчим свеже молотым чёрным перцем. Подавать лучше в прохладном виде.