Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 290 ккал/порция
На 2 порции :
1. Кальмар — 2 тушки
2. Майонез — 2 ч. ложки
3. Листья салата — 150 г
Для заправки :
1. Лимонный сок — 1 ст. ложка
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
3. Чеснок — ½ зубчика
4. Горчица
5. Соль
Почистите тушки кальмара и на две минутки опустите в кипяток, слегка подсоленный, а потом окатите их холодной проточной водой. Разотрите в кашицу чеснок с солью, затем добавьте лимонный сок, горчицу и вливая масло перемешайте. Нарежьте тушки кальмара полосками и перемешайте с листьями салата. Перед подачей полейте заправкой и украсьте веточкой петрушки.