Время приготовления — 20 минут
На 4 порции :
1. Маленькая свекла — 2 шт.
2. Яблоко — 2 шт.
3. Кус-кус — 6 ст. ложек
4. Лимон — половинка
5. Оливковое масло — 4 ст. ложки
6. Базилик или мята — 1 пучок
7. Чёрный молотый перец
8. Сахар — 2 щепотки
Очищаем и мелко нарезаем яблоки и свеклу. Мелко нарежьте зелень. Счищаем немного цедры лимона и выжимаем его сок. Хорошенько перемешайте лимонный сок и цедру с маслом. Посолите и добавьте сахар. Яблоки со свеклой заливаем полученной смесью. Теперь кус кус залейте двумя стаканами кипятка и оставьте настояться на несколько минут. Распаренную крупу взбейте и добавьте нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Смешиваем яблоки и свеклу с кус кусом. Подавать можно как отдельное блюдо.