Время приготовления — 30 минут
На 6 порций:
1. Макароны — 400 г
2. Йогурт — 400 г
3. Шпинат — 1 пучок
4. Оливковое масло — 4 ст. ложки
5. Винный уксус — 3 ст. ложки
6. Лук — 1 головка
7. Чеснок — 1 зубец
8. Помидоры — 3 шт.
9. Петрушка — 1 пучок
10. Копченая куриная грудка
11. Чёрный молотый перец
12. Сахар
13. Соль
Надеюсь все помнят, что варить макароны следует в подсоленной воде ? 🙂 Затем откинем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Перебираем и моем шпинат, потом тушим его на разогретой сковороде на двух ложках масла, примерно три минуты. Теперь надо взбить в мисочке масло, уксус, йогурт, сахар, соль и перец. Мелко нарезаем лук,зелень и чеснок и тоже добавляем в миску. Нарезаем курицу маленькими кубиками, помидоры и шпинат. Теперь всё это соединяем в миске с заправкой. Хорошо перемешиваем и ожидаем, пока все компоненты остынут. Все же знают, горячее есть вредно! Значительно вкуснее получится если подать в прохладном виде.