Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Хурма – 800 г
2. Яичные белки – 6 шт.
3. Желатин – 1 ½ ст. ложки
4. Вода – ½ стакана
5. Сахар – ½ стакана
6. Лимонная кислота
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем, не сливая воду, доведите до кипения, но не кипятите. Охладите. Хурму тщательно промойте, удалите косточки и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбивайте миксером до увеличения объёма в три раза. В конце взбивания тонкой струйкой влейте подготовленный желатин. Разложите самбук в вазочки и охладите до состояния студня. Отдельно к самбуку подавайте вафельные трубочки.