Время приготовления — 20 минут + маринование
На 6 порций :
1. Консервированные мидии – 500 г
2. Перец сладкий разных цветов – 4 шт.
3. Растительное масло – 1 ст. ложка
4. Сухой вермут – ? стакана
5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
6. Перец чёрный молотый
7. Соль
Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике три часа. Мидии отделите от заливки, заверните в полоски перца, наденьте на шампуры. Жарьте шашлычок в духовке на масле, подливая маринад. При подаче разрежьте лимон пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в них шампуры. Украсьте шашлык отварным рисом.