Шашлык из мидий


Время приготовления — 20 минут + маринование

На 6 порций :

1. Консервированные мидии – 500 г

2. Перец сладкий разных цветов – 4 шт.

3. Растительное масло – 1 ст. ложка

4. Сухой вермут – ? стакана

5. Сливочное масло – 2 ст. ложки

6. Перец чёрный молотый

7. Соль

shashlik-iz-midiy

Шашлык из мидий

Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике три часа. Мидии отделите от заливки, заверните в полоски перца, наденьте на шампуры. Жарьте шашлычок в духовке на масле, подливая маринад. При подаче разрежьте лимон пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в них шампуры. Украсьте шашлык отварным рисом.