Время приготовления — 25 минут + маринование
На 2 порции :
1. Филе лосося – 400 г
2. Перец сладкий – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 головка
Для маринада :
1. Сухое белое вино – 150 г
2. Растительное масло – 3 ст. ложки
3. Лимонный сок – 2 ст. ложки
4. Тёртая цедра лимона – 1 ст. ложка
5. Перец красный молотый – ¼ ч. ложки
6. Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
7. Шалфей молотый – ¼ ч. ложки
8. Соль – ¼ ч. ложки
Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте ломтиками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте три часа в холоде. Оденьте на шампуры, чередуя, кусочки рыбы, кружочки лука и сладкого перца. Готовим на мангале или на гриле, постоянно переворачивая. Подавайте шашлык с отварным рисом, свежими помидорами и зеленью петрушки.