Время приготовления — 40 минут + маринование
На 4 порции :
1. Филе сельди – 8 шт.
2. Лимон – 2 шт.
3. Масло растительное – 4 ст. ложки
4. Уксус 3 % — 4 ч. ложки
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Лук репчатый – 2 головки
7. Зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
8. Маслины – 50 г
9. Оливки – 50 г
10. Вода – 450 г
11. Перец красный молотый
12. Соль
Филе разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, маслом и уксусом. Посолите, посыпьте перцем,посыпьте рубленой зеленью, измельчёнными чесноком и луком. Охлаждайте два часа. Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шампуры. Обжарьте шашлык на углях. При подаче выложите шашлык на блюдо, оформите маслинами, оливками и зеленью.