Шашлык из рыбы


Время приготовления — 40 минут + маринование

На 4 порции :

1. Филе сельди – 8 шт.

2. Лимон – 2 шт.

3. Масло растительное – 4 ст. ложки

4. Уксус  3 % — 4 ч. ложки

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Лук репчатый – 2 головки

7. Зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки

8. Маслины – 50 г

9. Оливки – 50 г

10. Вода – 450 г

11. Перец красный молотый

12. Соль

shashlik-iz-ribi

Шашлык из рыбы

Филе разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, маслом и уксусом. Посолите, посыпьте перцем,посыпьте рубленой зеленью, измельчёнными чесноком и луком. Охлаждайте два часа. Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шампуры. Обжарьте шашлык на углях. При подаче выложите шашлык на блюдо, оформите маслинами, оливками и зеленью.