Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Зелёный стебель чеснока — 1 шт.
2. Молодая крапива — 100 г
3. Сливочное масло — 150 г
4. Щавель — 100 г
5. Шпинат — 100 г
6. Большой огурец — 1 шт.
7. Лук — 1 головка
8. Картофель — 800 г
9. Петрушка — 1 пучок
10. Сметана — 3 ст. ложки
11. Чёрный молотый перец
12. Соль
Помойте, почистите и нарежьте средними кусочками лук, чеснок и огурец. Ставим на плиту и варим до готовности. Далее нарезаем зелень и тушите на части сливочного масла несколько минут, потом влейте несколько ложек воды и тушите ещё несколько минут. Толкучкой разминаем готовый картофель вместе с овощами до состояния пюре и разводим отваром, который остался после варки картофеля. Теперь бросаем кусочек масла, перчим и солим. Измельчите блендером тушёную зелень и соедините со сметаной. Подогрейте и поперчите. Готовый суп разлейте в тарелки и на серединку кладём ложечку зелёного пюре со сметаной. Вставьте в серединку веточку петрушки для красоты. Вкусно и полезно!