Суп с крапивой


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Зелёный стебель чеснока — 1 шт.

2. Молодая крапива — 100 г

3. Сливочное масло — 150 г

4. Щавель — 100 г

5. Шпинат — 100 г

6. Большой огурец — 1 шт.

7. Лук — 1 головка

8. Картофель — 800 г

9. Петрушка — 1 пучок

10. Сметана — 3 ст. ложки

11. Чёрный молотый перец

12. Соль

sup-s-krapivoy

Суп с крапивой

Помойте, почистите и нарежьте средними кусочками лук, чеснок и огурец. Ставим на плиту и варим до готовности. Далее нарезаем зелень и тушите на части сливочного масла несколько минут, потом влейте несколько ложек воды и тушите ещё несколько минут. Толкучкой разминаем готовый картофель вместе с овощами до состояния пюре и разводим отваром, который остался после варки картофеля. Теперь бросаем кусочек масла, перчим и солим. Измельчите блендером тушёную зелень и соедините со сметаной. Подогрейте и поперчите. Готовый суп разлейте в тарелки и на серединку кладём ложечку зелёного пюре со сметаной. Вставьте в серединку веточку петрушки для красоты. Вкусно и полезно!