Торт из арбуза


Время приготовления — 35 минут

Калорийность — 335 ккал/порция

На 6 порций :

1. Клубника или малина для украшения

2. Арбуз — 1 большой

3. Лайм — 1 шт.

4. Творог — 500 г

5. Сахар — ½ стакана

6. Печеньки — 250 г

tort-iz-arbuza

Торт из арбуза

Для приготовления крема взбейте творог с сахаром и соком выжатого лайма. Продолжайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна получиться однородной и иметь сходство с кремом. Положите печеньки в полиэтиленовый пакет и сверху пройдите скалкой,делаем так пока не образуется масса из мелких крошек. Помойте арбуз и удалите кожуру. Нам в приготовлении пригодится только средняя часть арбуза. Она будет использована в основе нашего пирога. Возьмите большой столовый нож и разделите мякоть арбуза на две совершенно  равные части. Начинается самое интересное 🙂 Намажьте значительным слоем крема одну половинку мякоти арбуза, а затем накройте другой половинкой. Теперь сверху выложите остатки крема и очень аккуратно надо выровнять. По бокам коржей тоже, наносим толстый слой крема. Настало время украшения нашего тортика. Берём крошку из печенек и посыпаем торт. Украсить можно и в другой очередности, сделать так, чтобы крем полностью покрывал весь торт. Сверху укладываем ягоды, малину или клубнику или что Вашей душе угодно! P.S. Естественно подавать в охлаждённом виде! 🙂