Время приготовления — 80 минут
На 6 порций :
1. Очищенные фисташки — 60 г
2. Абрикосы — 700 г
3. Сахар — 450 г
4. Сливки — 350 мл.
5. Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
6. Белый винный уксус — 2 чайные ложки
7. Яйца — 5 шт.
Перемешайте крахмал с уксусом. Измельчите фисташки. Отделите желтки от белков, а затем взбейте белки всыпая в них сахар (около триста пятьдесят грамм). Когда хорошенько взбили, добавьте туда уксусную смесь. На приготовленный заранее пергамент выложите полученную смесь колечком и сверху посыпьте фисташками. Ставим в разогретую духовку до ста сорока градусов на часик. Очистите абрикосы от косточек. Половину нарежьте ломтиками, а вторую половину измельчите на блендере. Во фруктовое пюре добавляем сахар и взбитые сливки. Теперь на безе выложите абрикосовую смесь и сверху выкладываем дольками. Очень вкусно подавать на корже.