Курица запечённая с абрикосами


Время приготовления — 80 минут

На 8 порций :

1. Куриные грудки — 1 кг.

2. Абрикосы — 700 г

3. Лук — 1 головка

4. Яблочный сок — 4 ст. ложки

5. Куриный бульон — 150 мл.

6. Чёрный молотый перец

kuritsa-zapechyennaya-s-abrikosami

Курица запечённая с абрикосами

Порежьте куриные грудки, почистите и нарежьте головку лука, затем абрикосы нарежьте на половинки. Извлеките косточки из них. Застелите фольгой противень и разложите на нём куриные грудки. Поперчите их, посолите, добавьте сок и залейте бульоном. Сверху уложите лук. Укройте сверху фольгой и при температуре двести двадцать градусов запекайте в духовке минут тридцать. Теперь вынимаем противень и разложите абрикосы. Вливаем ещё сок и ставим в духовку ещё на минут двадцать, при этом фольгой не накрывайте. Готовое блюдо перемешайте и подавайте с рисом.