Время приготовления — 80 минут
На 8 порций :
1. Куриные грудки — 1 кг.
2. Абрикосы — 700 г
3. Лук — 1 головка
4. Яблочный сок — 4 ст. ложки
5. Куриный бульон — 150 мл.
6. Чёрный молотый перец
Порежьте куриные грудки, почистите и нарежьте головку лука, затем абрикосы нарежьте на половинки. Извлеките косточки из них. Застелите фольгой противень и разложите на нём куриные грудки. Поперчите их, посолите, добавьте сок и залейте бульоном. Сверху уложите лук. Укройте сверху фольгой и при температуре двести двадцать градусов запекайте в духовке минут тридцать. Теперь вынимаем противень и разложите абрикосы. Вливаем ещё сок и ставим в духовку ещё на минут двадцать, при этом фольгой не накрывайте. Готовое блюдо перемешайте и подавайте с рисом.