Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Пшеничная мука – 2/3 стакана
2. Джем или варенье – ½ стакана
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 стакан
5. Маргарин – 4 ст. ложки
6. Панировочные сухари – 2 ст. ложки
7. Ванильная эссенция
Для оформления :
1. Овсяные хлопья – ? стакана
2. Маргарин – 3 ст. ложки
3. Сахар – 1 ст. ложка
4. Апельсин – 1 шт.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Смажьте маргарином форму для торта и посыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца, ванилин и сахар пока не появится устойчивая пена. Добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте с мукой. Выложите смесь в форму и запекайте в нижней части духовки минут тридцать. Для оформления смешайте сахар, потом растопленный маргарин и овсяные хлопья. Помажьте торт вареньем и сверху посыпьте смесью из овсяных хлопьев. Выпекать пятнадцать минут. Перед подачей можно оформить торт дольками апельсина.