Торт с вареньем


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Пшеничная мука – 2/3 стакана

2. Джем или варенье – ½ стакана

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 1 стакан

5. Маргарин – 4 ст. ложки

6. Панировочные сухари – 2 ст. ложки

7. Ванильная эссенция

Для оформления :

1. Овсяные хлопья – ? стакана

2. Маргарин – 3 ст. ложки

3. Сахар – 1 ст. ложка

4. Апельсин – 1 шт.

tort-s-vareniem

Торт с вареньем

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Смажьте маргарином форму для торта и посыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца, ванилин и сахар пока не появится устойчивая пена. Добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте с мукой. Выложите смесь в форму и запекайте в нижней части духовки минут тридцать. Для оформления смешайте сахар, потом растопленный маргарин и овсяные хлопья. Помажьте торт вареньем и сверху посыпьте смесью из овсяных хлопьев. Выпекать пятнадцать минут. Перед подачей можно оформить торт дольками апельсина.