Время приготовления — 90 минут
Калорийность — 390 ккал/порция
На 3 порции :
1. Спаржа — 250 г
2. Лук-порей — 3 шт.
3. Петрушка — 1 пучок
4. Лимонный сок — 25 мл.
5. Сливочное масло — 80 г
6. Филе трески — 600 г
7. Гвоздика — 1 г
8. Корица — 1 г
9. Чёрный молотый перец
10. Мускатный орех — 2 г
11. Оливковое масло
12. Соль
Нарезаем колечками лук порей. Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем лук порей. Примерно две минутки его обжариваем. Делаем самый маленький огонь и продолжаем тушить ещё минут десять. Снимаем с огня и займёмся рыбой. Нарезаем филе трески, а затем растопите кусочек сливочного масла вместе с корицей, мускатным орехом, чёрным молотым перцем и гвоздикой. Прожариваем филе до появления румяной корочки с каждой из сторон. Перчим и солим. Очистите спаржу и варим примерно минут десять, затем посолите её. Перемешиваем мелко нарезанную зелень петрушки с луком и спаржей. Добавляем лимонный сок. Перед подачей уложите треску на плоское блюдо и украсьте зеленью.