Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Филе трески – 600 г
2. Помидоры – 2 шт.
3. Лук репчатый – 1 головка
4. Масло оливковое – 2 ст. ложки
5. Рубленый миндаль – 2 ст. ложки
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Сахар – 2 ст. ложки
8. Семена тмина
9. Чёрный молотый перец
10. Соль
Филе трески нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами,обжарьте на масле, добавьте нарезанные дольками помидоры и тушите овощи до готовности. Миндаль соедините с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и тмином. В форму, смазанную маслом, уложите слоями рыбу, лук, помидоры, миндальную смесь, запекайте тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. При подаче рыбу украсьте зеленью. Украсьте запечёнными овощами.