Рыбный стейк с соусом


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций :

1. Лосось – 1 ½  кг

2. Сок лимонный – 1 ст. ложка

3. Зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки

4. Перец чёрный молотый

5. Соль

Для соуса :

1. Майонез – 200 г

2. Соус томатный – ½  стакана

3. Рассол огуречный – ½ стакана

ribniy-steyk-s-sousom

Рыбный стейк с соусом

Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол. Лосося нарежьте поперёк порционными кусками толщиной 1—1 ½ см. Противень застелите фольгой, смажьте её маслом, уложите рыбные стейки. Побрызгайте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте частью зелени. Края фольги соедините  над рыбой. Запекайте рыбу тридцать минут при температуре двести градусов. Перед подачей рыбные стейки выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте укропом. На гарнир подайте жареные колечки сладкого перца и кабачка.