Варенье из груши


Время приготовления — 120 минут

Калорийность — 275 ккал/100 гр.

На 2 кг готового варенья :

1. Груши — 1,5 кг

2. Вода — 500 мл.

3. Сахар — 1,3 кг

4. Лимонный сок — 100 мл.

varenie-iz-grushi

Варенье из груши

Хорошо помойте груши, потом вырезаем серединку и чистим от кожуры. Когда почистили, нарежьте кубиками. Уложите всё в кастрюлю и варите минут пятнадцать на среднем огне. Откиньте на дуршлаг. Оставшийся отвар используем для сиропа с лимонным соком. Положите в сироп подготовленные груши и варите ещё минут пятнадцать, всё время снимая пену, которая постоянно будет появляться. Теперь снимите с плиты и поставьте в сторонку часиков на шесть. После этого варите до полной готовности минут сорок. В результате груши должны быть прозрачными, а сироп густым. Настало время разлить варенье по банкам, которые обязательно стерилизуем! Закрываем их крышками и поставить на хранение в тёмное и прохладное место.