Время приготовления — 100 минут
На 4 порции :
1. Свинина — 400 г
2. Говядина — 300 г
3. Говяжья печень — 200 г
4. Пшеничный хлеб — 100 г
5. Молоко — 400 мл
6. Лук — 1 головка
7. Картофель — 4 шт.
8. Яйца — 3 шт.
9. Корни петрушки — 2 шт.
10. Панировочные сухари — 100 г
11. Лавровый лист — 3 листика
12. Вода — 1 литр
13. Твёрдый сыр — 250 г
14. Жир — 50 г
15. Чёрный перец горошком — 4 шт.
16. Ветчина — 350 г
17. Зелёный горошек — 100 г
18. Зелень петрушки
19. Чёрный молотый перец
20. Соль
Свинину и говядину хорошо помойте и обсушите с помощью салфетки. Лук,картофель, морковь и корни петрушки помойте под струёй воды и крупно нарежьте, а затем уложите в кастрюлю. Также в кастрюлю уложите ранее подготовленное мясо. Теперь всё залейте водичкой и ставим на плиту. Варим до готовности, бросаем лавровый лист, перец горошком и посолите. Минут за десять до конца варки в кастрюлю положить говяжью печень, которую обязательно надо было помыть, почистить от плёночки и выдержать в молоке. Небольшое количество полученного бульона слейте и размочите в нём белый хлеб. Готовые овощи и мясо с печенью пропустите три раза через мясорубку. Полученный фарш посолите,поперчите. Взбейте яйца и всё хорошо перемешать до образования однородной массы. Теперь надо подготовить форму для запеканки. Возьмите форму и смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями. Теперь уложите мясную смесь на форму и запекайте при температуре не менее двухсот градусов примерно сорок пять минут. Готовую запеканку остудите и переложите на красивое блюдо. Разрежьте её на куски и меду ними уложите рулеты из нарезанной ломтиками ветчины с тёртым сыром и зелёным горошком. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.