Время приготовления — 50 минут
На 5 порций :
1. Яблоки — 1 кг.
2. Растительное масло
3. Сахар — 3 ст. ложки
Для теста :
1. Мука — 1 стакан
2. Сметана — 100 г
3. Яйца — 3 шт.
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Холодное молоко — 160 мл.
6. Молотая корица — ½ ч. ложки
7. Соль — ½ ч. ложки
Помойте яблочки и нарежьте колечками примерно по одному сантиметру толщиной. Вырезаем серединку яблок и посыпаем их сахаром. Затем перемешайте. Теперь отделяем белки от желтков. Взбейте желтки со сметаной и сахаром. Вливайте молоко и помешивая всыпайте корицу и муку. Взбейте белки с солью до образования плотной пены и соединяем с нашей смесью. Надо перемешивать ложкой по направлению снизу вверх. Берём вилку и каждое яблочное колечко макаем в тесто. Кладём каждое колечко в предварительно разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки. Обжаренные пончики кладите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.