Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Хурма – 3 шт.
2. Творог – 500 г
3. Жидкое варенье – 1 стакан
4. Яйцо – 1 шт.
5. Манная крупа – ½ стакана
6. Сливочное масло – 1 ст. ложка
7. Сахар – 2 ст. ложки
8. Сметана – 3 ст. ложки
9. Молотые сухари – 2 ст. ложки
Хурму очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Протёртый творог соедините с яйцом, сахаром и манной крупой. Хорошо перемешайте и оставьте для набухания минут на сорок, затем добавьте хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и выпекайте в духовке минут двадцать. При подаче разрежьте запеканку на порционные куски и полейте сверху вареньем.