Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Филе копчёной пикши – 200 г
2. Картофель варёный – 4 шт.
3. Огурцы маринованные – 2 шт.
4. Лук зелёный рубленый – 4 ст. ложки
5. Сок лимонный – 1 ст. ложка
6. Сметана – 1 стакан
7. Яйца – 2 шт.
8. Горчица – 1 ст. ложка
9. Сыр твёрдый – 50 г
10. Зелень укропа – 10 г
11. Семена тмина молотые
12. Перец чёрный молотый
13. Соль
Филе пикши, картофель и огурцы нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями рыбу и овощи, посолите, поперчите, посыпьте тмином и рубленым укропом, сбрызните лимонным соком. Сметану соедините с яйцами и горчицей, полейте полученной смесью овощи с рыбой, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте минут пятнадцать разогрев духовку до двухсот градусов.