Запеканка с копчёной пикшей


Время приготовления — 30 минут

На 4 порции :

1. Филе копчёной пикши – 200 г

2. Картофель варёный – 4 шт.

3. Огурцы маринованные – 2 шт.

4. Лук зелёный рубленый – 4 ст. ложки

5. Сок лимонный – 1 ст. ложка

6. Сметана – 1 стакан

7. Яйца – 2 шт.

8. Горчица – 1 ст. ложка

9. Сыр твёрдый – 50 г

10. Зелень укропа – 10 г

11. Семена тмина молотые

12. Перец чёрный молотый

13. Соль

zapekanka-s-kopchyenoy-pikshey

Запеканка с копчёной пикшей

Филе пикши, картофель и огурцы нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями рыбу и овощи, посолите, поперчите, посыпьте тмином и рубленым укропом, сбрызните лимонным соком. Сметану соедините с яйцами и горчицей, полейте полученной смесью  овощи с рыбой, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте минут пятнадцать разогрев духовку до двухсот градусов.