Время приготовления — 50 минут
На 4 порции :
1. Филе камбалы – 600 г
2. Сок лимонный – 2 ст. ложки
3. Спаржа – 200 г
4. Сметана – 3 ст. ложки
5. Лук зелёный – 100 г
6. Яйца – 2 шт.
7. Перец чёрный молотый
8. Соль
Филе нарежьте полосками шириной четыре сантиметра, брызните лимонным соком и посолите. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелко рубленным луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них – массу из спаржи. Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу двадцать минут при температуре двести градусов.