Запеканка рыбная со спаржей


Время приготовления — 50 минут

На 4 порции :

1. Филе камбалы – 600 г

2. Сок лимонный – 2 ст. ложки

3. Спаржа – 200 г

4. Сметана – 3 ст. ложки

5. Лук зелёный – 100 г

6. Яйца – 2 шт.

7. Перец чёрный молотый

8. Соль

zapekanka-ribnaya-so-sparjey

Запеканка рыбная со спаржей

Филе нарежьте полосками шириной четыре сантиметра, брызните лимонным соком и посолите. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелко рубленным луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них – массу из спаржи. Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу двадцать минут при температуре двести градусов.